ksekap: (Default)
Я пишу новости и люблю свою работу. Но у нее, как и у многих современных профессий, есть один существенный, с моей точки зрения, недостаток. Я хочу видеть, что останется после меня, что станет результатом моей деятельности.

Когда-нибудь потом, в старости, я не смогу оглянуться назад и оценить пользу, которую я принесла. Хирург, который всю жизнь проводил операции на сердце, может сказать: "Столько-то человек живет благодаря тому, что я сделал". А после меня не останется ничего. Сомнительно как-то, что лет через 300 кто-то откопает старый компьютер, найдет мои новости, и это повернет цивилизацию на новые рельсы)))

Утешает только одно: по этой шкале ценностей даже современные космонавты - такие же бесполезные люди для глобальной истории цивилизации. Они тоже проводят большое количество экспериментов и т.д. Но в конце жизни сказать: я провел 4 236 экспериментов и один раз вышел в открытый космос - это как-то глупо, на мой взгляд. Я бы хотела видеть конкретную пользу. В общем, дельными оказались ученые, врачи и прочая маленькая каста привилегированных :)

Правда, несмотря на все эти псевдоразумные измышления, менять работу не планирую. Так и буду Сизифом. Утром затащила камень (написала новости), вечером камень с горы скатился (новости устарели), наутро снова брошусь в бой)))
ksekap: (длиннокот)
*Задумчиво смотрит на хлопья снега за окном и подсвечивает лицо фонариком* А ведь когда-нибудь настанет жизнь: выбрал на сайте нужную модель, скажем, одежды. Оплатил, а на твой 3D-принтер отправили файл, по которому распечатают изображение. Надел и пошел. И никаких посылок и ожиданий.
ksekap: (Default)
Пока красила волосы в темный цвет, Линукс вился рядом, с ужасом смотрел на меня и жалобно мяукал, словно бы говоря: "Зачем, ну зачем ты это делаешь?" А я с возмущением в голосе ему отвечала, что когда я осветлялась, он молчал. И язвительно делала выводы: "Что, блондинок люууубишь, да?")))
ksekap: (Default)
У нас прошел первый снег. Шел он всего минут 15, и то, что он всё еще идет, можно было узнать по счастливым детским визгам, доносящимся со школьного двора. Дети бесновались всё то время, что он шел. Не такое это частое явление в Корее. Даже зимой, когда выпадающий снег успевает-таки долететь до земли, он тает в ближайшие несколько дней, поэтому корейские дети просто не успевают устать от снега :))



ksekap: (Default)
У котика болели лапки, поэтому я его несколько дней подряд подсаживала на диван. Теперь кот снова скачет практически также высоко, как и раньше, периодически с разбега лихо запрыгивая на штору примерно в полутора метрах от пола. Да, мои карнизы выдерживают вес до 10 кило. Однако подходя к дивану, Линукс принимает вид кота из "Шрека", останавливается и посылает мне мысленные импульсы (он всегда так делает, мяуканья от него не дождешься) с приказом поднять котика на полметра. Я начинаю подозревать, что меня используют :)
ksekap: (Я ем)
Гуун керан или запеченные яйца в Корее принято есть в сауне, и корейцы зачастую любят их больше, чем обычные для нас вареные яйца.



Секретные технологии приготовления )
ksekap: (Default)
Две подводки для глаз. Зеленую я купила в магазине корейской компании Etude House, где она называется Proof 10. А коричневую я купила в России, где она продается, как продукт французского бренда профессиональной косметики Make Up For Ever. А теперь игра "Найди три отличия":



Найди три отличия :) )
ksekap: (Default)
В Корее помидоры считаются фруктами, отчего иностранцы частенько попадают в курьезные ситуации, с изумлением отпивая сладкого томатного сока или пялясь на тортики с украшениями из помидорок. При этом в корейских интернетах обсуждение идет с точностью до наоборот, типа "Подскажите, помидор - фрукт или овощ? Я разговаривал с другом, и он сказал, что помидор - овощ. Мне интересно, зачем он это сказал, ведь все знают, что это фрукт, не так ли?"

Обсуждение дошло аж до 1887 года, когда в США нужно было уплатить на таможне налог на овощи, а фрукты ввозились без налога. Тогда определение помидора стало серьезным юридическим вопросом, но в 1893 году в Штатах таки признали, что раз помидор не едят на десерт, значит, это овощ. В общем, в корейском обсуждении сошлись на том, что с точки зрения ботаники, это плод. В 2011 году Евросоюз, кстати, тоже признал помидор плодом (fruit). Вернее, не сам помидор, а варенья и джемы из него признал плодовыми.

А в Корее тем временем с помидорками обходятся так:



Книга о вкусной и здоровой пище :))) )
ksekap: (Default)
Очень симпатичный октябрьский event: ничего не подозревающие посетители магазина уходили в примерочную, которую хитрый продавец раскручивал на манер избушки: к лесу передом, ко мне задом :)

Когда покупатели выходили, они испытывали "холод Арктики". Теплая куртка от North Face у них была при себе. А чтобы люди не скучали, бродя по снегу, им давали 60 секунд на выполнение всяких дурацких заданий, типа разбить кусок льда, в котором прячется куртка.

Больше всего радует в ролике, который снимался вперемешку скрытой и обычной камерой, как корейцы приходят в восторг при виде снега. У нас, которые за 3 месяца зимы получают дополнительный четвертый месяц в подарок, такого энтузиазма на лице, мне кажется, не было бы :)

ksekap: (Default)
Клип конца 80-х. Какие же у них смешные начесики, текстики и мотания кудлатыми головами :)

ksekap: (Default)
Очень симпатичный праздник, который был придуман производителем палочек в шоколаде. День 11.11 выбран не случайно: его написание напоминает те самые палочки в шоколаде. Сегодня друзьям и влюбленным надлежит подарить друг другу палочки. Однако с каждым годом праздник мутирует в нечто больше. Например, в этом году праздник трансформировался в King Size. Если кошерные "Пеперо" имеют длину около 11 см, то сегодня в булочных и кондитерских продают багеты, на 2/3 обмакнутые в шоколад и посыпанные цветной стружкой:

(на первом фото для сравнения приложен нормальный размер, а дальше идут булки, батоны и багеты)


Классические пеперо и как отмечать :) )
ksekap: (Default)
Выход есть - алкоголизм! Что-то мне очень нравится эта реклама)))

ksekap: (длиннокот)
У меня теперь прямо тенденция - в каждый приезд во Владивосток смотреть на звездное небо. И если в прошлый раз мы смотрели на небо долго, лежа на земле несколько часов, то теперь ездили за город, чтобы посмотреть на него без городской засветки. И когда стоишь на сопке то ощущаешь, как бы пафосно это ни звучало, все величие космоса. И понимаешь, какие же мы на самом деле жалкие и ничтожные паразиты))

Человечество обладает всеми признаками паразитов. Расстраивает свои колонии по всему телу носителя и преобразовывает его в собственную структуру, нанося, тем самым, вред носителю. Расселяется на всё большую площадь. Убивает конкурентов и питается другими организмами. Приносит страдания носителю из-за своей деятельности. Стремится захватить как можно больше контроля и преобразовать как можно большую площадь. Только вот в случае смерти носителя валить особо будет некуда))

А планета пытается избавиться от нас :) Чешется - землетрясения, смывает водой - цунами, огнем выжигает - извержения вулкана. Ну, а мы, как и все паразиты, живучие донельзя :)
ksekap: (Default)
До Олимпийских игр в Сочи осталось 100 дней. Начался обратный отсчет. Еще никогда люди так не считали дни до моего дня рождения :)
ksekap: (Default)
Что-то мне сегодняшний день напомнил фильм "Metallica: Сквозь невозможное". Сюжет там простой: пацана из технической группы отправляют забрать сумку, необходимую для выступления группы. Он по пути сжирает таблетку и встречает множество всякой хрени, включая уличные беспорядки и чувака в доспехах и на коне, развешивающего всех встречных на фонарных столбах с помощью лассо.

Примерно так же я сегодня добиралась на концерт, только без таблетки. Сначала выяснилось, что мой автобус с работы идет в центр города совсем не тем путем, каким я думала (одичала я в этих кореях). Потом по пути случилась авария и мы стояли в пробке. Потом выяснилось, что водитель сейчас не хочет ехать до центра, а решил постоять на остановке неопределенное время. Попутно мы с ним поссорились, выясняя этот вопрос. И слава богу! А то тут со мной все такие вежливые, что я уж начала думать, что то ли закон какой приняли, то ли я так похожа на проверяющую) Теперь все в порядке)))

Read more... )
ksekap: (длиннокот)
По первому образованию я социолог. Однако то, чем занимаются в нашей стране социологи, не вполне мне по душе. Интереснее было бы наблюдать за социумом, как в "Конце вечности". Но теперь, когда я каждое утро езжу на работу в автобусе, открылось широкое поле для наблюдений))

Уже четвертый день температура по утрам чуть выше морозного нуля. Хорошо хоть, вчера ледяной ветер утих. В автобус заходят девушки. Практически каждая первая в тонюсеньких капроновых колготках, мини-юбке и тонюсенькой курточке, которая даже не до пояса, а еще выше. А потом заходят чуть ли не в ватники укутанные мужчины. Плевать им на красоту и на девушек, что ради них так усердствуют. Ну, в этом я их понимаю: девушек они не заставляли, это был личный выбор тех самых красоток.

Автобусы на моем маршруте до работы - маны, у которых сидения только во второй половине салона, а впереди просто площадка с поручнями. Ну, и мужчины сразу несутся в заднюю часть, высматривая свободные места и отталкивая старушек и всех на своем пути. Если место есть - отчаянно расталкивают потенциальных конкурентов и несутся туда. Если мест нет, они стоят в шаге от сидений и сверлят эту часть автобуса взглядами в ожидании, когда кто-нибудь привстанет. И пусть рядом пожилая женщина стоит, пофиг. Я понимаю, она еще не подходит под правила, типа не старушка, но все равно какое-то брезгливое чувство они у меня вызывают, эти мужчины. Если девочек-дурочек просто жалко, то к этим возникает какое-то гадливое чувство. Особенно когда какие-нибудь офицеры в форме несутся, чтобы умостить зад. Если я еду сидя, прямо хочется встать и уступить ему место, чтобы он так не мучался))
ksekap: (зелёновый зайчец)
Больше я на кофейной гуще не гадаю. Первый раз на несколько лет вперед отбил у меня желание делать это. И тут я решила повторить. Заглянула в чашку, а у меня там медвежья попа. Упитанная такая, с хвостиком. То ли у меня фантазия извращенная, то ли судьба ко мне безжалостна)))
ksekap: (Default)
Причем совершенно реально)) Пытаюсь зайти в гугл - файрфокс выдает сообщение, что не может установить соединение с сервером google.ru)) Опера просто говорит "Упс")) Открываю остальные сайты - все отлично работает, даже корейский поисковик)))  У остальных коллег гугл работает. Пошла в соседний кабинет просить помощи)) Пока они пытались понять, в чем дело, у меня внезапно все заработало. Видимо, гугл разбанил, понял, что по ошибке))

Найти причину этого так и не смогли. Собственно, в этом и кроется мой вопрос. Что это было? Или за что?))))



January 2014

S M T W T F S
    1234
5 67891011
12 131415 161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios