ksekap: (Default)
[personal profile] ksekap
Современные корейские молодые мамы с легким ужасом представляют, что после рождения ребенка им придется как-то управляться с пополнением в семье. Поэтому обычно они отправляются в центры послеродовой помощи, где проводят первые 2 недели после родов. При желании можно прийти и пересидеть какое-то время до родов. Такие центры выглядят, как очень даже приличные отели (все зависит от стоимости, конечно же, но за 2 тысячи долларов можно найти довольно комфортное место).







Особенно общительные могут прельститься номером на несколько человек.



Если не жадничать, то можно заселиться в номере, напоминающем люкс в отеле.



Все дети в таких местах содержатся в специальной отдельной комнате.





А молодая мать-ехидна расслабляется в одиночестве в одноместном номере с компьютером, телевизором и музыкальным центром, тратит время на отдых и сон, а также ходит на массаж, для чего обычно имеется специальная комната.



В центрах проводятся различные учебные курсы, где опытные врачи и медсестры обучают матерей, как обращаться с новорожденными. Сюда входят уроки грудного вскармливания и получение практических навыков первой медицинской помощи. Кроме того, матерям рассказывают о их правах и различных юридических аспектах, касающихся детей.



В центре обеспечивают медицинские процедуры как матери, так и ребенку.  За детьми следят акушеры, поскольку считается, что матери, не будучи знакомыми с особенностями послеродового ухода и находясь в состоянии эмоциональной нестабильности после родов, могут не соблюсти гигиену, что непозволительно при слабой иммунной системе у детей.

Женщинам проводят профилактику мастита, делают различный массаж для профилактики различных гинекологических заболеваний и улучшения кровообращения, чтобы предотвратить варикозное расширение вен. Им обеспечивают полноценное питание. Еда выглядит, как в хорошем ресторане, но тщательно сбалансирована для снижения веса молодой мамы без риска потери лактации или появления аллергии у ребенка. В меню рис, бобовые, супы из морских водорослей, омлеты, тушеная говядина, жареный бекон, мисо-суп, жареные и тушеные овощи, маринованный тофу, тушеный кальмар и прочие морепродукты, вареные яйца, редька, фрукты по сезону, грибной суп, отбивная свинина, ростки фасоли, шпинат и прочая зелень, кукуруза, молоко и кимчи-кимчи-кимчи... Тщательную сбалансированность видно сразу)) Понятно, что некоторые продукты будут есть только обитающие тут беременные, а не кормящие матери.





Ребенка раз в день купают и проверяют его живот и пупок. Молочные бутылочку, пеленки и одежду ребенка стерилизуют. Ребенку регулярно чистят нос, следят за ногтями и меняют подгузники. Стирка белья каждой семьи выполняется отдельно. В случае, если возникают трудности при кормлении, врачи помогают наладить кормление грудным молоком или смесями.

Место для кормления



Счастливый отец может навещать семью по определенному графику. В рабочие дни часы приема обычно выглядят, как стандартное рабочее время: с 9 утра до 18 часов вечера. В выходные дни приемные часы удлиняются аж до 2 часов ночи.

Примерный распорядок дня выглядит так. В 9 утра все просыпаются. Пока постояльцы завтракают, проводится проветривание помещений. Потом все дружно проходят проверку здоровья и матери отправляются кормить детей. После этого проводится уборка.

Около половины одиннадцатого все расползаются на массажи и прочие медицинские процедуры. В 11.30 начинается обед, после которого следует очередное кормление ребенка. После отдыха женщины отправляются на легкие послеродовые упражнения и йогу.

В 14 часов все снова едят и разбредаются заниматься своими делами. Около пяти вечера ужин. Потом детей купают и готовят ко сну. И снова свободное время.

Поэтому корейские женщины, услышав, что в России из роддома выписывают сразу домой, в ужасе спрашивают, как же справляется молодая мать. Ответ "муж помогает" не срабатывает, т.к. известно, что муж большую часть времени проводит на работе. Услышав, что наши молодые матери не только сами готовят, но и самостоятельно убирают квартиру вскоре после родов, они впадают в некое оцепенение, которое помогает пережить сильное изумление :))))

Date: 2013-08-30 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
Вообще-то чоривоны недавно в моду вошли. А так традиционно первый месяц мама помогала. И из роддома так же, как у нас, выписывались, зачастую даже раньше.

Date: 2013-08-30 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Ага, мамы все равно и щас едут, но уже чуть попозже :)

Date: 2013-08-30 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lady-west.livejournal.com
Чо-то резко захотелось в Корею.

На Востоке такое трогательное отношение к новой жизни. Я читала, в Японии издревле существовали специальные "центры для беременных" - на целых 9 месяцев женщину отправляли в подобие общин, где они там пели, рисовали, созерцали красоту, дышали свежим воздухом и всячески наслаждались процессом отращивания животика.

P.S.: Но как они различают детей в боксиках?!

Date: 2013-08-30 12:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Да, мне идея центра прямо очень понравилась. Сидишь себе, как принцесса, а все вокруг прыгают :)

Там таблички у каждого над головой - во избежание :)

Date: 2013-08-30 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] klaverly.livejournal.com
Там же все боксики подписаны.

Date: 2013-08-30 01:57 pm (UTC)
From: [identity profile] lady-west.livejournal.com
Боксики-то да. А дети? Ниже предположили, что по номерочку на ноге. =)

Date: 2013-08-30 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Второго слева узнать несложно, если он всегда так выглядит)))

Date: 2013-08-30 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] yuri7751.livejournal.com
По номерочку на ноге

Date: 2013-08-30 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] klaverly.livejournal.com
Две недели маловато. Я бы туда месяца на три поселилась :)

Date: 2013-08-30 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Для этого, наверное, свою квартиру продать придется, ну, или комнату в ней - около 15 тысяч долларов накапает))

Date: 2013-08-30 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] zeraj.livejournal.com
неее... вот это не по мне :) и так вся взъерошенная после родов, да еще и куча незнакомых теток вокруг :))))

Date: 2013-08-30 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
А мне, неискушенной, наоборот, показалось, что классно же: все за тебя делают в первые, самые трудные, недели. Говорят же, что первый месяц самый сложный, а потом и дите уже поспокойнее будет, и родители наловчатся с ним обращаться. Хотя тут, конечно, как повезет)))

Date: 2013-08-30 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] zeraj.livejournal.com
у меня тоже личного опыта нет :) да дело то не в этом :) помощь - это здорово, конечно, но, зная себя, уверена - чужие люди рядом мне явно будут не нужны, пусть рядом будет любимый и бабушки-дедушки свежеиспеченные :)

Date: 2013-08-31 01:57 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
У меня бабушек и дедушек почти не осталось, а уж тех, которые помогать будут, точно нет. И мама с папой и сестрой за 3-4 тысячи км живут, так что я бы не отказалась от помощи, если бы была молодой матерью. А остальных женщин, если жить в одноместном номере, будешь видеть только на обеде или занятиях йогой)))

Date: 2013-08-31 05:27 am (UTC)
From: [identity profile] lalaguna-72.livejournal.com
Новорожденный первые пару месяцев только жрёт да спит. А вот дальше начинается веселуха - ему становится интересно бодрствовать, и желательно не лёжа.:)

Date: 2013-08-31 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
А он разве не просыпается каждые полчаса, не давая родителям выспаться? Мне казалось, потом жизнь начинает налаживаться... До тех пор, пока дите на начнет ползать, а потом еще и ходить))))

Date: 2013-08-31 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] lalaguna-72.livejournal.com
Ночью каждые полтора часа, если на грудном молоке. А днём дрыхнет часа по три поначалу. Младенцы вообще по ночам жрать любят(этому есть даже научное объяснение. На искусственном молоке может и всю ночь дрыхнуть или всего пару раз проснуться. Про "выспаться" вопрос сложный. У всех по разному, для меня это 10-12 часов без перерыва. А если с перерывами(с любыми), то смысла в таком сне почти нет.
Некоторые родители и некоторые няньки дают детям успокоительное, чтоб дрыхли. Но это преступление, я считаю.

Date: 2013-08-31 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Не, я тоже считаю, что в таком возрасте любые лекарственные препараты, если они не лечат заболевания, это верх идиотизма. Но вообще ты меня порадовала: я привыкла сон разбивать, так что когда-нибудь пригодится)))

А что за объяснение ночного голода?)) У меня до сих пор любимая привычка - пожрать в ночи - осталась)))

Date: 2013-08-30 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/yukka_/
а почему "Понятно, что некоторые продукты будут есть только обитающие тут беременные, а не кормящие матери"?

Date: 2013-08-31 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Я не специалист, но мне кажется, что какие-то из этих продуктов могут вызвать аллергию у ребенка. Кстати, у тебя больше опыта, расскажи, что есть нельзя точно?

Date: 2013-08-30 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] yagal.livejournal.com
Прикольно! Хотя я б не поехала туда :)

А прямо все-все ими пользуются или только избранные?

Date: 2013-08-31 02:00 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
А мне почему-то понравилось))
Пользуются те, у кого достаточно денег и родственники, которые могли бы помогать, далеко живут))

Date: 2013-08-30 11:56 pm (UTC)
From: [identity profile] berta-vl.livejournal.com
какой кошмар:( когда ребенку нужна мать, он лежит в боксе отдельно и ест по кем-то придуманному расписанию:( у нас в роддомах всего несколько лет как сделали совместное пребывание матери и ребенка, и слава богу, а тут на две недели раздельно оставляют! За массаж и еду! Пиздец, извините.

Date: 2013-08-31 02:02 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Ну, там же и в номере кроватка - захотел, забрал к себе на целый день. И посещения/кормления на самом деле не ограничены, лишь самый неободимый минимум обозначен, можно кормить когда и сколько хочется)))

Date: 2013-08-31 03:47 am (UTC)
From: [identity profile] a-venture.livejournal.com
трогательно как и все у кореёзиков :)

Date: 2013-08-31 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Ага, мне прямо понравилась идея, но половина присутствующих моего энтузиазма не разделяет :)

Date: 2013-08-31 05:37 am (UTC)
From: [identity profile] lalaguna-72.livejournal.com
Фотки с детскими "коробками" напоминают подогреваемые боксы для маленьких собачек в ветеринарках и гостиницах для животных, только там они в два-три яруса расположены.:)

Date: 2013-08-31 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Регулярно мимо ветмагазинчика хожу и щенят так жалко, что они поодиночке сидят...

Date: 2013-08-31 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] lalaguna-72.livejournal.com
На Каннаме есть крутая ветеринарка, пять звёзд, с дизайном. Я их сайт забыла, но он поисковиком легко ищется. Клиника Irion.

Date: 2013-08-31 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
У нас когда кот в больнице лежал, ему выделили целую стеклянную комнату размером примерно 1,5 на 1,5 метра. Остальные звери жили в домиках типа шкафчиков для вещей в супермаркетах, только размер чуть побольше и дверцы решеткой.

При этом нас просили обязательно звонить и предупреждать заблаговременно, что мы едем кота проведывать. Мы тогда шутили, что комната предназначена для показушества, типа звонит хозяин, зверя вынули из "шкафчика" и посадили в единственную комнатку)) ушел хозяин - зверя тут же обратно сунули. На эту тему фантастический фильм есть))

Date: 2013-08-31 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] sova-sovinishna.livejournal.com
С удовольствием в таком бы пожила. Красота-то какая!

Date: 2013-08-31 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Вот и я бы пожила, правда, для этого нужна самая малость - ребенком обзавестись :))))

Date: 2013-08-31 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] sova-sovinishna.livejournal.com
Мало того, еще корейским паспортом и знанием корейского... :)))

Date: 2013-08-31 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Не, в эти центры, как и в клиники, можно и вегугинам, только без медицинской страховки это будет значительно дороже. Медстраховку, кстати, можно и без гражданства получить, если тут работаешь - за счет работодателя.

Date: 2013-08-31 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] viann-rocher.livejournal.com
Ну какая ж крутотень!
С такими отелями того и гляди и я бы ребёнка завела :))

Date: 2013-08-31 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Ты так угрожающе это сказала :D

Date: 2013-08-31 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] viann-rocher.livejournal.com
:)))
Нет, просто без этих отелей и, например, родов как в Германии, я, наверное, беременеть в нашей стране так и не решусь никогда :)

Date: 2013-08-31 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Как я тебя понимаю, сама отчаянно трушу))
From: (Anonymous)
[url=http://bridge-clips.net/online-clips/trance/]смотреть клипы в стиле григориан[/url]
[url=http://bridge-clips.net/online-clips/pop/1410-justin-timberlake-what-goes-around-come-around.html]тимберлейк и акон клип в степи[/url]


Качай бесплатно клипы и музыку
Сайт bridge-clips.net есть тем ресурсом, который будет по душе меломанам различных стилей и жанров. Для удобства поиска все файлы на страницах поделены по категориям, это очень удобно, особенно если человек отдает предпочтение только одному стилю. К тому же видеоклипы представлены в одном каталоге, а музыкальные композиции в другом, что намного улучшает работу сайта.
Главной характеристикой этого ресурса является то, что все имеющиеся на нем музыкальные клипы и песни можно не только просмотреть и послушать в Интернете, но также и закачать на свой ПК, пополнив знакомыми исполнителями свою музыкальную коллекцию.
Ресурс периодически дополняется последними новинками, потому у нас можно найти совершенно все, что угодно душе истинного меломана: от шансона до современной музыки в стиле techno и trance.
Даже неопытный компьютерный пользователь сможет без труда разобраться с интерфейсом ресурса, за считанные минуты отыскать все, что ему нужно прослушать, просмотреть и при необходимости скачать на свой ПК. Для комфорта посетителей закачать любимый трек можно одним из нескольких способов, нет надобности отсылать платные сообщения и делать еще что-то.


[url=http://bridge-clips.net/online-clips/disco-80-90x/]аниме клипы онлайн 90 х[/url]
[url=http://bridge-clips.net/online-clips/rossijskie/652-nensi-dym-sigaret-s-mentolom.html]ненси клипы онлайн дым сигарет с ментолом[/url]

Date: 2013-09-17 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] lady-any1990.livejournal.com
в наши бы роддомы, хоть чуть чуть такого комфорта, сразу бы увеличилось колличество желающих рожать.

Date: 2013-09-17 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] kse-kap.livejournal.com
Ну да, у нас как почитаешь рассказы о роддомах, так вообще капец, как страшно :)

January 2014

S M T W T F S
    1234
5 67891011
12 131415 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios